ratturid web srgb (38 of 44).jpg

Мари, учительница

Маршрут дом-работа-дом: Vana-Kalamaja–Väike-Õismäe–Vana-Kalamaja

 

Что тебе больше всего нравится в езде на велосипеде? 

Сначала я думала, что езда на велосипеде в первую очередь полезна для здоровья, но потом поняла, что это также дешево и быстро. Теперь же я больше всего горжусь тем, что мой велик хоть немного компенсирует то, что творят джипы размером с рояль на узких улочках Старого города или в переулках, застроенных столетними деревянными домиками.

 

Когда и как ты открыла для себя велосипед?

Я всю жизнь катаюсь на велике, но в 2013 году, переехав обратно в центр города, я обнаружила, что все до смешного близко. Глядя с велосипедного седла, все расстояния кажутся маленькими. Чтобы сэкономить время и одновременно заниматься спортом, я начала ездить на велике ранней весной и каталась до первого снега. Но теперь я сама не понимаю, зачем вообще делать такую паузу.

 

Что можно заметить, когда едешь на велике?

Сидя в машине, вообще ничего не замечаешь. У меня машины нет, и по доброй воле я в нее не сяду. Сразу же чувствую недостаток кислорода! У общественного транспорта четкий маршрут и расписание. Благодаря велику, мне знакомы каждая улочка и закоулок. На велике можно в любой момент остановиться, сделать фото, искупаться на Штромке по дороге на работу или поехать посмотреть на коров на Пальяссааре. 

 

Почему ты ездишь на работу на велике?

Если пешком, то до автобусной остановки идти 10 минут, потом 25 минут на автобусе, и потом еще 5 минут пешком - всего 40 минут. На велике от двери до двери получается 25 минут и 200 сожженных килокалорий, натуральный румянец на щеках и красивые бедра. Плюс купание и возможность позагорать по дороге откуда и куда угодно.